Willkommen beim                             STADTVERBAND der KLEINGÄRTNER e.V.                 DINSLAKEN-VOERDE

Das Kleingartenleben am Niederrhein

Aktuelles!

Wir als Pächter müssen keine Grundsteuer bezahlen und auch keinen Antrag stellen.

Änderung der Bau und Gartenordnung ab April 2022

Zum Thema Solaranlagen, werden wir in kürze ein Infoblatt raus geben.

Der neue Flyer zu den Lehrgängen 2023 ist raus, wer sich zu einem Lehrgang anmelden möchte, muss sich mit seinem Vereinsvorstand in Verbindung setzen.

Weitere Hinweise auf der Seite   AKTUELLES

Der Stadtverband

Der Stadtverband der Kleingärtner  e.V. in Dinslaken-Voerde vertritt die Interessen der Gartenfreunde seit 1977.

Dem Stadtverband gehören 11 Kleingartenvereine an.Neun Vereine mit 673  Kleingartenparzellen in Dinslaken und zwei  Vereine mit 143 Kleingartenparzellen in Voerde.Gesamtgrünfläche der Gartenanlgen ca.36 Hektar.

Diese öffentlichen Grünflächen tragen auch zu einem besseren Klima in den Städten bei und werden von den Anwohnern gerne aufgesucht. Für die Tierwelt ist jeder Kleingarten ein Rückzugsort.

Die Vereine.

Stadt Dinslaken

KGV.Am Fischerbusch e.V.

KGV.Am Heimchen e.V.

KGV.Am Leitgraben eV.

KGV.Am Siepenbach.e.V.

KGV. Averbruch e.V.

KGP.Heisterbusch e.V.

KGV.Neue Weiden e.V.

KGV,Rotbachtal e.V.

KGV.Volkspark e.V.

Stadt Voerde

KGV.Grüne Insel e.V.

KGV. Tannenbusch e.V.

Landesverband

Wir sind als eine gemeinnützige Organisation für das Kleingartenwesen, Mitglied im Landesverband Rheinland der Gartenfreunde e.V.

Der Landesverband Rheinland der Gartenfreunde e. V. ist die größte Vereinigung im Kleingartenwesen in NRW. Das Einzugsgebiet reicht von Emmerich bis zum Rhein-Sieg-Kreis und von Wuppertal bis Aachen.

Der Landesverband ist die Interessenvertretung und Schnittstelle von über 90.000 Kleingärtnerinnen und Kleingärtnern. Ihm angeschlossen sind derzeit 26 Kreis- und Stadtverbände sowie 37 Vereine.